プライバシーポリシー

プライバシーポリシー




プライバシーポリシー

株式会社カーツメディアワークスは各事業で収集した個人情報を、正確かつ安全に取り扱い保護することを社会的責務と考え、個人情報保護の基本的な考え方を定め、これまで以上に個人情報保護に努めてまいります。

 

1.当社は、事業遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。取得した個人情報は利用目的の範囲内でのみ利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。

2.当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

3.当社は、個人情報の漏洩、滅失又はき損に対して、予防措置を講ずると共 に、万が一、問題が発生した場合には、速やかな是正対策を実施します。

4.当社は、本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の要請及び苦情や相談に対して遅滞無く対応いたします。

5.当社は、取得した個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合には、個人情報が安全に管理されることを契約条件とするとともに、受託事業者に対して適切に指導・監督を行います。

6.当社は、下記の個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項に基づき公表致します。

 ・ウェブサイト上において各種サービスへのお問い合わせにより取得する個人情報

(お問い合わせへの対応)

・ウェブサイト上において各種サービスへの会員登録により取得する個人情報

(会員登録と諸連絡への対応)

・受託業務(キャンペーン代行業務)として委託元より取得した個人情報

(各種キャンペーンの契約への履行)

・当社の役員、従業員、採用応募者、退職者から取得した個人情報

(雇用、人事、労務管理)

7.当社は、個人情報保護に関するマネジメントシステムを継続的に見直し、改善してまいります。

 

制定:201841

最終改定:201961

株式会社株式会社カーツメディアワークス
代表取締役    村上 崇


 

[個人情報保護方針に関する問合せ窓口]

株式会社カーツメディアワークス

個人情報保護管理者:コンプライアンス事務局 管理局 経理総務課長   

電話番号: 03-6427-1627 FAX03-6730-9713

E-mailアドレス: privacy@karz.co.jp



個人情報に関する公表事項

【ご本人から書面以外で取得する場合の利用目的について】

個人情報の種類

利用目的

キャンペーン応募者情報

受託業務を遂行するため

 

 

【保有個人データの利用目的】

個人情報の種類

利用目的

コミュニティサイトの会員情報      

コミュニティサイトの運用のため

コミュニティサイトの案内、情報提供のため

コミュニティサイトのサービス提供のため

コミュニティサイトへの

お問い合わせ情報

お問い合わせに関する応対及び諸連絡のため

当社へのお問い合わせ情報

お問い合わせに関する応対及び諸連絡のため

従業者の個人情報

人事、労務管理のため

その他の業務管理のため

採用応募者の個人情報

採用の決定のため

 

【開示等の請求手続き】

当社がご本人様又はその代理人様から、当社が保有する保有個人データに関して利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、“開示等の請求”という。)にご対応させていただく場合の手続きは、下記のとおりです。尚、使用様式については、下記よりダウンロードして下さい。


 

[使用様式]

「保有個人データの利用目的通知請求書」

「保有個人データ開示請求書」

「保有個人データ訂正等請求書」

「保有個人データ利用停止等請求書」

 


a)開示等の請求等の申出先

開示等の求めの申し出先をウェブサイト等にて明確にする。当社の保有個人データの開示等の申し出先は個人情報保護管理者とする。

 b)開示等の請求等に際して提出すべき書面の様式その他の開示等の請求等の方式

保有個人データの開示等の求めに際して提出すべき書面は様式(「保有個人データの利用目的通知請求書」、「保有個人データ開示請求書」、「保有個人データ訂正等請求書」、「保有個人データ利用停止等請求書」)として定める。また、求めを受け付ける方法としては、申請書等の直接窓口への提出や電子メール、ファックス若しくは郵便等による送信などがあり、複数の手段で受け付ける。

 c)開示等の求めをする者が、本人又は代理人であることの確認の方法

①開示等の求めをする者が本人である場合

開示等の求めをする者に対して、開示の求めの受付方法に応じて以下の書類の提示又は提出を求める。

開示等の求めの申出先に開示等の申請書を直接提出する場合

開示等の求めの申出先に開示等の申請書を郵送等する場合

本人であることを確認するに足りる書類(以下「本人確認書類」という)いずれか一つ(開示等の申請書に記載されている開示等を求めるものの氏名及び住所と同一の氏名及び住所が記載されている運転免許証、健康保険の被保険者証、外国人登録証明書、住民基本台帳カード又は旅券等)

1 左に掲げる書類のいずれか一つのコピー

2 その者の住民票の写し又は外国人登録原票の写し

例:運転免許証のコピー及び住民票の写

 

②開示等の求めをする者が本人の代理人である場合

それぞれの代理人に対して、開示の求めの受付方法に応じて以下の書類の提示又は提出を求める。

代理人

開示等の求めの申出先に開示等の申請書を直接提出する場合

開示等の求めの申出先に開示等の申請書を郵送等する場合

法定代理人

1 戸籍謄本、戸籍抄本、家庭裁判所の証明書、登記事項証明書等その資格を証明する書類(開示等の求めをする日前30日以内に作成されたものに限る)、及び

2 代理人自身の本人確認書類

1 左記1の書類

2 左記2の書類のコピー

3 代理人自身の住民票の写し又は外国人登録原票の写し

本人が委任した代理人

1 委任状(別紙様式による)

2 当該委任状を本人が作成したことを確認できる書類(委任状に押された本人の印鑑と同一の印影の印鑑証明書)

3 代理人自身の本人確認書類

4 本人の本人確認書類

1 左記1の書類。

2 左記2の書類

3 左記3の書類のコピー

4 代理人自身の住民票の写し又は外国人登録原票の写し

 

 d)開示等の請求等に応じる場合の手数料(定めた場合に限る。)の徴収方法

本人からの求めに応じる場合に手数料については無料とする。今後、徴収するときは、実費を勘案して合理的であると認められる範囲内において、その額を定める。

 

【苦情相談の窓口】

株式会社カーツメディアワークス

個人情報保護管理者:コンプライアンス事務局 管理局 経理総務課長   

電話番号: 03-6427-1627 FAX: 03-6730-9713

E-mailアドレス: privacy@karz.co.jp



PR/ソーシャルメディアのご相談は
03-6427-1627